ycor (ycor) wrote,
ycor
ycor

Categories:

Предупрежден — значит вооружен.

Позвонили жене по телефону и представились- администратором СПА-салона Дешели (Desheli). Якобы ваши знакомые, посетив их SPA-салон, оставили на ваше имя подарочный сертификат на бесплатную спа-процедуру по омоложению и оздоровлению кожи лица. Предлагают посетить их офис во Владивостоке по адресу: Океанский проспект 17 (5 этаж-утюг напротив администрации города). Звонили с номера +79247390197. И самое главное в обязательном порядке взять свой паспорт.

1. Вам многократно звонят диспетчеры и приглашают на спа/косметическую процедуру. Как вариант - вы попадаетесь на активную рекламу в метро и по телевизору и идете в фирму сами.
2. У вас забирают паспорт (для отчетности/входа в помещение фирмы или под любым другим предлогом) и вместе с представителем банка без вас составляют заявление на выдачу вам кредита примерно на 40 000 рублей.
3. Во время процедуры вас пытаются психологически обработать (что очень легко, если вы устали, пришли к ним после многочасовой работы или наоборот - куда-то сильно торопитесь, внушаемы, вы не всегда верите в то, что вы красивы (хотя, без сомнения, вы красивы).
4. Если вы поддаетесь на обработку- вам предлагают купить чудо косметику, без которой не возможно дальше жить (внимание!) в рассрочку. Вам скорее всего не скажут, что с вами общается представитель банка.
5. Вы соглашаетесь и подписываете кредит на 40 000 рублей.
6. Когда вы опомнились - вам говорят, что по закону в России косметику вернуть нельзя.
7. Но, так как все было сделано без вашего согласия и фирма ввела вас в заблуждение, - это на самом деле мошенничество, наказывается законом и фирма обязана, после вашего заявления, вернуть деньги в банк.
Tags: владивосток, как страшно жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments